企業理念
科学性
一、私達は、「技」と「味」を追求し、心伝わる「食」の創造に挑戦します。
社会性
一、私達は、人と地球を愛し、感動される食品を通じて社会に貢献します。
人間性
一、私達は、出会いに感謝し、互いに尊重し合い夢ある「幸せ集団」づくりで成長します。
会社情報
- 商号
- 有限会社 丸髙 髙橋蒲鉾店
- 所在地
-
- 〒030-0951 青森県青森市大字戸山字荒井18
- TEL:017-742-1744
- FAX:017-743-0622
- 創業
- 昭和27年9月
- 設立
- 昭和63年7月
- 資本金
- 500万円
- 代表者
- 代表取締役 髙橋 真史
- 従業員数
- 90名
- 事業内容
- 蒲鉾、練り物、お弁当、おにぎり、お惣菜の製造、販売
- 主要取引先
-
- イオングループ各社
- 株式会社よこまち(よこまちストア)
- 青森県民生活協同組合
- 紅屋商事株式会社
- 一般社団法人青森市物産協会
- 公益社団法人青森県物産振興協会
- 取引銀行
-
- 青い森信用金庫
- 青森銀行
- みちのく銀行
- 商工中金
- 許可・登録
-
- 飲食店営業許可:青市指令保生 第519号
- 魚肉練り製品製造業許可:青市指令保生 第520号
- そうざい製造業許可:青市指令保生 第521号
アクセス
- 有限会社 丸髙 髙橋蒲鉾店
- 〒030-0951 青森県青森市大字戸山字荒井18
-
- 青い森鉄道「小柳駅」より徒歩15分
- JR奥羽線「青森駅」より車で20分
沿革
-
昭和27年個人商店として創業
髙橋喜作が旧古茶屋町(現港町)にて個人商店として創業
-
平成5年本社・工場を新築移転
青森市戸山地区へ本社・工場を新築し、移転操業開始
- 昭和27年9月
- 髙橋喜作個人で旧古茶屋町(現港町)にて創業
- 昭和49年5月
- 青森市新町、株式会社中三青森店にテナントで入店、地下食品売り場にて、蒲鉾、惣菜、弁当の実演販売開始
- 昭和51年10月
- 弘前市土手町、株式会社中三弘前店にテナントで入店、地下食品売り場にて、蒲鉾、惣菜、弁当の実演販売開始
- 昭和52年3月
- 青森市新町、株式会社武田百貨店にテナントで入店、地下食品売り場にて、蒲鉾、惣菜、弁当の実演販売開始
- 昭和54年2月
- 青森市松森佃、青森魚菜センター浪打店にテナントで入店、蒲鉾、惣菜、弁当の実演販売開始
- 昭和59年6月
- ジャスコ青森店に惣菜常設販売コーナーオープン
- 昭和61年11月
- 青森県初のコンビニエンスストア・サークルKと取引開始
- 昭和63年7月
- 有限会社 丸髙 髙橋蒲鉾店に組織変更
- 平成元年7月
- 惣菜、弁当部門業務拡大により、惣菜工場を増改築。冷蔵庫、空調機及び真空冷却機等を導入し設備を増強
- 平成4年9月
- 青森市戸山地区に土地購入、水産魚肉練り製品製造工場建設の造成開始
- 平成5年9月
- 本社・工場新築落成。蒲鉾、惣菜、弁当部門を統合し、移転操業開始
当社は昭和27年に創業し、令和4年で70周年を迎えることができました。 これもひとえに支えて頂きましたお客様のおかげであると、心より厚く御礼申し上げます。
私で三代目となりますが、先々代、先代が築き上げてきた伝統の技術や味を今後も守り続けていくと共に、時代の流れに対応した新たな進化にも挑戦してまいります。
今後とも益々のご支援とご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。